Skipperin durfte bis Ende 2020 einen bunten Buchstabensalat
auf der digitalen Plattform für Deutschfreiburg skippr.ch
anrichten. Eine carte blanche sozusagen.

Diese Newsplattform für Deutschfreiburg heisst neu
frapp.ch und ist für alle Freiburger oder solche, die es
gerne wären. Es gibt sie als Gratis-App, auf den social medial
im Netz und im Verbund von digitalen Beiträgen, Radio und TV.

Bilingue und im Verbund aller elektronischen Medien. 

Merci für die Blogs als Skipperin - hier im Archiv

Ein Wort von Skipperin

Ice Age ist lustiger

Schuld an diesem selbsterklärten skippr-Tag ist ein Gummi, ein undichter Gummi. Er war schuld, dass es dauernd tropfte. Aus kleinen Tropfen wurden Bäche, die schnell zu Eisbergen gefroren. Das Auftauen und Reinigen eines Gefrierfachs, so alle vier Wochen, sei abnormal. Der Erbslisack ist in einem Monat tief im Eis verschollen, schneller als Yeti - der alte Sack.

Also musste ein neuer Gummi her. Gesagt getan. Darauf folgte zum wiederholten Mal im 2019 das Abtauen des Gefrierfachs.

Es gäbe echt schönere Situationen zu wassern, denn das geschmolzene Eis muss ja aufgesaugt werden. Nach dem zigfachen Schüsselwechsel mit neuem Heisswasser und nach unendlich vielen Küchentüchern zum Trocknen vergehen Stunden des Gefrierfach-Yogas und der Küchenboden wird zum See. Weil es sich für einen schonenden Umgang lohnt, immer dasselbe Wasser aufzuheizen, ist Zielgenauigkeit mit vollen Wasserschüsseln gefragt: Ein Spagat von etwa 2 Metern zwischen Eisfach und Wasserkocher. Contenance und ein weiterer Lappen – für den Boden.

Weglaufen und was anderes machen, kann man auch nicht. Die Schüsseln zum Abtauen brauchen ja laufend frisches Heisswasser für die grosse Eisschmelze. Ein Föhn ist lebensgefährlich. Ein Gekratze auf den Eisschichten ist Gift für die Umwelt und kann das Gefrierfach ermorden. Und da es ja meist mit dem ganzen Kühlschrank ein Leben lang verbunden ist, bis der Tod sie scheidet: Erst über die Konsequenz der Kratzerei nachdenken - gäbe eine gröbere Neu-Anschaffung.

Nun, der Gummi hält weiter. Nicht dicht – in 14 Tagen zwei Mal Enteisen, da muss ein Experte zum Zweiten her. Und der kommt schon zum Dritten - diesmal mit einem neuen Kühlschrank!