Halloween - von Skipperin

Hey ihr Süssen!
Nehmen wir mal an, die Zeiten wären nur halb so gruselig wie Halloween: Wir gruselig dürfen Kostüm und Essen dieses Jahr aussehen? Im Gegensatz zur Fasnacht, lässt sich diesen Samstag in social distancing um die Häuser ziehen. Mit Maske und an der frischen Luft.

Bild
Rosa Zuckerwatte

Um die Zeit etwas weniger sauer zu gestalten, empfiehlt sich, NUR Süssigkeiten vor die Türe zu stellen. Oder, wenn sich die verkleideten Kinder im Quartier überhaupt noch trauen, zu klingeln und Streiche zu spielen: Lasst uns ganz grosszügig Süssigkeiten spendieren! Gekauftes oder Selbstgemachtes aus grünem Marzipan, schwarzer Lebensmittelfarbe, Heidelbeer-Saft, Bärendreck und Spinnen aus dunkler Schokolade und alles schön gruselig mit Maske im Türrahmen serviert.

Bild
Halloween Süsses

Der geschnitzte und beleuchtete Kürbis darf hässlich bleiben, einen lustigen Augenzwinker kann man ja jeder Zeit mit dem Schnitzer einbauen. Oder man schmeisst ihn direkt in den Kompost.

Bild
Kürbislaterne

Der Brauch, an die Verstorbenen zu denken und böse Geister zu vertreiben, kommt am Samstag unter einem blauen Vollmond daher. Wenn das kein gutes Zeichen ist! So lassen wir die kleinen und grossen Dämonen und Hexen möglichst unbeschwert um die Häuser ziehen und versüssen ihnen die Dämmerung. 

Tipps & Inspiration zu Halloween:

- Musik von Marilyn Manson
- Video zu Thriller von Michael Jackson
- Filme wie Twin Peaks von David Lynch und Coco von Disney Pixar
- Kostüm aus schwarzen Leggings oder Strumpfhosen, mit schwarzem Pulli, schwarzer Windjacke und schwarzer Woll-Mütze. Die Kleidungsstücke mit fluoreszierendem Klebeband verzieren und zwar dem Knochenbau vom Monsterli getreu. Am besten geht das bereits angezogen und an der frischen Luft zum Abkleben, weil warme Kleidung drinnen hässlich ist.
- Für die Schminke passt blaue oder schwarze Lebensmittelfarbe immer, Kajal auch und wer es ganz deftig mag, nimmt schwarze Schuhcrème.

Bild
Augen schminken Halloween


- Grüne Fee als Drink oder einen Krötenschleim-Cocktail mit Gurken und Gin
- Spinnen-Scheisse-Häppchen in Form von Rahmspinat-Tätschli
- Wer vergessen hat, wie man sich echt hässlich kostümieren kann, findet in der vor sich dahin ruhenden Fasnachtskiste bestimmt was – oder geht ins Brocki.

Bild
Halloween Bowling

Euren Ideen sind keine Grenzen gesetzt – Hauptsache, ihr kriegt nichts Saures und nur Süsses in dieser Vollmond-Nacht. Das brauchen wir jetzt doch umso mehr, oder?

Label
Pretitle
Feiern wie zu Coronas Zeiten - Teil 2
Preview Image
Bild
Blick über den Murtensee

Da sie nur noch wenige Wochen als Skipperin Nase und Segel im Wind hat, liegt es in der Luft auf dem neuen Frapp-Kurs, mit euch schöne und lustige Erinnerungen auszutauschen. Denn wie heisst es so schön: die Party auf dem Höhepunkt… mehr

Dämmert es euch, ihr dummen Diebe? Uns nämlich auch!

Auf der Suche nach einem waschechten Fleischmoudi-Sonntagsbraten und der mittlerweile ganzjährigen Cuchaule ist Skipperin auf dem traditionellen Freiburger Chiubi-Menu gelandet. So ganz aktuell und saisonal. Ohne oder mit Fleisch, das… mehr

Wir gewöhnen uns ja ganz schnell an fast alles, so wie an das Maskenobligatorium. Seid ihr auch schon komischen Szenen begegnet, die wegen dieser Maske besonders waren? Sagt oder zeigt es uns! Wir machen mal den Anfang und fragen uns,… mehr

Diese Zeilen entstehen im Maskenmörder-Modus, weil seit Januar immer eine Maske auf. Wie Lucky Luke auf Bankraub.

Letzten Sonntag schrie das Wetter nach einer Openair-Grillade und nun dürfen wir in Wärmedecken und Lammfell das 1. Raclette essen. Die eine Zutat dazu, das Chutney, ist ganz easy und im fristyle-Modus zu machen.

Habt ihr nach einer geselligen Tafel, dem Gastgeber auch schon den Tisch abgeräumt? In der Küche Pfannen vorgespült und Teller gestapelt? Bitte, bitte lasst’ das in Zukunft sein!

Als wäre der 50. Todestag von Jimmy Hendrix am Freitag, den 18. September oder Bad Boy Boogie von AC/DC nicht genug an Jahrestagen und dem nahenden Herbst. Als wäre das abendliche Masken-Sterilisieren anno 2020 nicht fein genug für ein… mehr

Habt ihr auch schon ein Geschenk in Form von Essbarem mitgebracht? Habt ihr euch davor überlegt, ob euer Geschenk in Form von Essen vegan, gluten- und laktosefrei, low carb, süss oder salzig sein sollte? Habt ihr auch schon ungefragt… mehr

Als wären zum nahen Herbst die wilden Wespen, das Geheul im Rebberg gegen die Stare und Essig gegen Fruchtfliegen nicht genug, kommen nun die Kormorane. Auch sie wissen, wie es geht, einem das Leben schwer zu machen. Wie die Krähen in… mehr